3 шага к выгодной покупке:
1. Сообщите нам, что Вы хотите купить
2. Укажите планируемый бюджет
3. Получите персональную скидку

«Ў»- галерея с атмосферой свободной культуры, где каждый может познакомиться с актуальными, современными направлениями в искусстве, посетить лекции известных искусствоведов, принять участие в мастер-классах, узнать новинки авторского кино. Галерея «Ў»- это активная арт-площадка , где ежедневно будут проходить интересные культурные события. Этот уникальный проект объединяет в одном пространстве галерейный зал, книжный магазин и уютное кафе для посетителей с библиотекой литературы по современному искусству.

Недавно открывшийся кафе-бар «Малако» является неотъемлемой частью и естественным продолжением галереи современного искусства «Ў» (пр-т Независимости, 37а). Новое заведение сразу облюбовали люди творческие, неординарные и любопытные. Именно таким и было задумано это место. «Малако» ― прямое доказательство того, что знакомиться с искусством можно и нужно не только в музеях. Для автоматизации этого заведения была выбрана компания «ККС», являющаяся поставщиком решения POSitive Mini на базе современного компактного терминала Protech MiniPOS.

О галерее.

Галерея возникла не на пустом месте, в основу этого проекта лег шестилетней опыт работы галереи «Подземка», деятельность которой началась в 2004 году и была прекращена в апреле 2009. С начала существования главная цель «Подземки» заключалась в презентации современного белорусского искусства - как молодых, так и уже известных авторов - при помощи персональных и групповых выставочных проектов в самой галерее (выставочный площадь которой составляла около 30 кв. М) и на других площадках страны и за рубежом. Галерея знакомили белорусского зрителя с современными художниками и актуальными практиками искусства не только Беларуси, но и других стран. За годы работы «Подземка» провела более 100 проектов, включая международными, охватывающие практически все направления современного искусства: живопись, скульптура, фотография, литературные презентации, музыкальные мини-концерты, инсталляция и перформанс. Галерея «Ў» имеет целью продолжить тенденции, определенные работой «Подземки», и поднять их на более профессиональный уровень. Новая площадка - около 120 квадратных метров только выставочного пространства - дает возможность проводить художественные проекты в новом формате. Одним из важных направлений работы галереи «Ў» является образовательная деятельность: организация и проведение семинаров, «круглых столов» и других культурных мероприятий в области искусствоведения, арт-менеджмента, кураторские дела с участием как белорусских, так и зарубежных специалистов. Цель этих образовательных мероприятий - аккумуляция вокруг галереи не только художников, но и кураторов, критиков и аналитиков, создание условий для формирования критика-аналитического среды. Организуя совместно с такими специалистами выставки и культурные акции, мы сможем развивать в стране современные стандарты представления и оценки актуального искусства, что будет способствовать популяризации современного и актуального искусства в Беларуси.