3 шага к выгодной покупке:
1. Сообщите нам, что Вы хотите купить
2. Укажите планируемый бюджет
3. Получите персональную скидку

Бытует мнение, что автоматизация магазина нужна лишь крупным гиппермаркетам и сетям магазинов. Небольшие же магазины могут смело отказаться от этой опции. Основной причиной, по которой владельцы небольших магазинов не используют преимущества комплексной автоматизации, является, по мнению тех же владельцев, дороговизна данной процедуры. Однако, те владельцы, которые уже автоматизировали свои магазины, отмечают гораздо больше выгод, в сравнении с понесенными затратами. Так стоит ли вкладывать средства в комплексную автоматизацию?

Сопоставляя крупный и небольшой магазины, следует отметить, что в больших магазинах существуют отдельные департаменты, которые занимаются строго определенными обязанностями. Маленькие магазины такую систему себе позволить не могут – вся работа ложится на плечи управляющего. Он должен следить за ассортиментом, контролировать кассиров, оптимизировать продажи, а также следить за другими текущими делами в магазине. Однако установка автоматизированной системы в магазине позволит не только сэкономить время и деньги, но также увеличить прибыль!

Установив автоматизированную систему в магазине, владелец получит полный контроль над всеми операциями, проводимыми в магазине. На местах кассира появиться возможность осуществлять больший контроль персонала и предотвращать воровство. Автоматизировав учет, станет намного проще следить за ассортиментом в магазине, а, следовательно, появится возможность оптимизировать закупку и продажу товаров. Система позволит также отслеживать, какие товары и в какое время пользуются наибольшим спросом, что поможет усовершенствовать маркетинговую стратегию магазина и увеличить прибыль.

Примером комплексной автоматизации небольшого магазина может быть продовольственный магазин в п. Тарасово. На рабочих местах кассиров компанией «ККС» были установлены компактные, совмещающие в себе все необходимые функции miniPOS-терминалы Protech PS3100. В качестве программного обеспечения использовался комплекс программ, включающих программу для автоматизации АРМ и учетную программу для администрирования магазина.

Подводя итог, следует заметить, что автоматизация магазина дает множество преимуществ. Но, безусловно, выбор остается за каждым из владельцев магазина.

Подробнее ознакомиться с решениями компании «ККС» для автоматизации магазина вы можете позвонив по телефонуили заполнив форму заявки бесплатного звонка.