3 шага к выгодной покупке:
1. Сообщите нам, что Вы хотите купить
2. Укажите планируемый бюджет
3. Получите персональную скидку

Термином «Терминал сбора данных» или «ТСД» сегодня мало кого удивишь. Многие ими пользуются достаточно часто и не только для проведения инвентаризации.  В данной статье опишем распространенные места применения ТСД в практике. 

Особую популярность терминалы сбора данных завоевали в торговле и складском учете благодаря повышению точности и скорости совершения необходимых операций.  Среди них:

 - Приемка и отгрузка товаров: в терминале сбора данных создаются накладные с фактическим количеством определенных товаров, а после передаются в общую базу данных. 

Приемка товара на склад с ТСД

 - Контроль размещения товара в торговом зале:  с помощью соотнесения данных о том, сколько имеется товара всего, и сколько в данный момент выложено на полках решается проблема с залеживанием товара на складе. 

 - Организация мобильного рабочего места продавца. Такая работа может быть организована с помощью загрузки накладной в терминал сбора данных. В последующем продавец считывает штрих-код необходимого товара и вносит отгружаемое количество, затем переходит к другому. И так до тех пор, пока заказ не будет сформирован. Также он может формировать заказы путем сканирования штрих-кодов необходимых позиций товара на складе. После завершения формирования заказа, оператор выгружает данные на компьютер и создает счет или заказ покупателя.

Мобильное рабочее место продавца с ТСД

 - Проведение инвентаризации: одна из важных составляющих учета товара. Без ТСД процесс инвентаризации занимает больше времени и связан с большим количеством ошибок. Терминал сбора данных помогает устранить данные негативные моменты. 

 Инвентаризация магазина с помощью терминала сбора данных

 - Устранение очередей на кассах. Путем внесения товаров в отложенный чек с распечаткой на мобильном принтере штрих-кода для однократного сканирования сокращается время на обслуживание покупателя в очереди, а следовательно, очередь движется быстрее. 

 - Мобильный помощник продавца. В этой модели терминал сбора данных работает с общей базой данных магазина, что позволяет получать точную информацию об остатках товара на складе, наличию других размеров, цветов, дополнительных аксессуаров. Благодаря этому у покупателей повышается лояльность к магазину и исключается человеческий фактор, когда тот или иной товар не был представлен покупателю по незнанию. 

Терминал сбора данных как мобильный помощник продавца

Также отдельные функции, описанные выше, могут быть использованы в промышленности, фармацевтической отрасли. В фармацевтике терминалы сбора данных позволяют тщательно следить за сроками годности препаратов и исключить вероятность возникновения пересортицы. 

В зависимости от модификаций ТСД могут передавать информацию по каналам беспроводной связи (WiFi, Bluetoth и др.) или записывать ее на встроенную память с последующей выгрузкой на компьютер через кабель. Необходимый набор интерфейсов подбирается исходя из того, как будет использоваться терминал сбора данных в бизнес-процессе.

Завершая статью, следует отметить, что отдельные работы по учету продукции могут производиться с помощью сканера штрих-кода. Однако, при работе на крупных торговых и промышленных предприятиях невозможно обойтись без терминала сбора данных, который обеспечит высокую точность, мобильность и скорость работы ваших сотрудников. 

Подробную информацию о предлагаемых моделях ТСД можно найти на сайте или узнать по телефону у менеджеров компании «ККС».