3 шага к выгодной покупке:
1. Сообщите нам, что Вы хотите купить
2. Укажите планируемый бюджет
3. Получите персональную скидку

В первой части статьи о системах Drive Thru особое внимание было уделено качественному звуку, благодаря которому исключаются ошибки при подготовке заказа и повышается скорость обслуживания посетителей заведений фаст-фуд. В данной статье мы подробнее расскажем о функционале и преимуществах уникальной системы тайминга HME Zoom.

Журнал «QSR Magazine» провел опрос среди посетителей заведений фаст-фуд, пользующихся Drive Thru, сколько времени они готовы ждать в очереди. Около 40% респондентов ответили, что готовы ожидать заказ 5 минут, а еще 30%  проведут в очереди около 10 минут, чтобы получить свой заказ. Другое издание, «Hospitality  Technology», сообщает, что по информации многих ведущих заведений фаст-фуд ускорение в обслуживании на 10 секунд позволяет достичь роста дохода на 1%. Таким образом, скорость обслуживания напрямую влияет на доходы заведения общественного питания и лояльность покупателей.

Фото с сайта www.hme.com

HME ZOOM представляет собой систему, которая позволяет выводить информацию о затраченном на обслуживания клиента времени, количестве автомобилей в очереди. Используя данную информацию можно в режиме реального времени оптимизировать работу Drive Thru.

Фото с сайта www.hme.com

Для работы системы по пути следования автомобиля устанавливаются специальные датчики, которые фиксируют проезд автомобилем определенного датчика и передают данную информацию на базовую станцию в заведении. Обработанные данные выводятся в удобном виде на экране монитора оператора.

В 2007 году компанией Insula Research, Inc. было проведено исследование того, как влияет установка системы тайминга на скорость обслуживания через Drive Thru в заведениях фаст-фуд. В исследовании участвовали 1092 объекта из восьми сетей: McDonald’s, KFC, Burger King, Taco Bell, Wendy’s, Dairy Queen, Arby’s, Hardee’s. Замерялось время от подачи заказа до остановки автомобиля на окне выдачи.
В результате удалось выяснить, что заведения фаст-фуд, где была установлена система тайминга, значительно быстрее обслуживают клиентов, по сравнению с заведениями без такой системы.

Анализ времени обслуживания в моменты пиковых нагрузок также выявил лучшую скорость обслуживания заведений с системами тайминга.

Фото с сайта www.hme.com

На графике ниже показано, как количество автомобилей в очереди влияет на время обслуживания. Однако, результаты проводимого исследования демонстрируют, что при увеличении числа автомобилей в заведениях без системы тайминга ожидание длится существенно дольше.

Фото с сайта www.hme.com

Установка системы не означает ускорения обслуживания, это лишь инструмент для сбора информации о результатах работы. Полученная информация используется для оптимизации и ускорения работы заведения, а после достижения заданных результатов - для контроля. Система может быть полезна не только руководству, но и персоналу. Возможность устраивать соревнования между заведениями сети позволят персоналу получать дополнительные бонусы за лучшие результаты работы.

Фото с сайта www.hme.com

Система имеет множество различных настроек и предустановленных шаблонов для вывода необходимой информации. В зависимости от выбранных настроек данные могут отображаться различными цветами, гарантируя быстрое и корректное восприятие информации.

HME Zoom позволяет не только анализировать работу Drive Thru в режиме онлайн. Управляющие заведением фаст-фуд могут выводить предустановленные и создавать собственные отчеты в виде графиков, диаграмм за определенные периоды. Это помогает выявлять новые тренды и решать возникающие проблемы.

Фото с сайта www.hme.com

Одной из функций HME Zoom является возможность удаленной настройки и управления системой. Это реализовано с помощью взаимодействия системы тайминга с HME Cloud. Среди преимуществ такой работы выделяются:
- сбор оперативной информации по всем заведениям в одном месте;

- возможность устраивать соревнования между ресторанами сети. Дополнительный стимул позволяет повысить эффективность работы сразу всех заведений.

В результате, выигрывают все: посетители за счет быстрого и качественного обслуживания, владельцы за счет повышения лояльности клиентов.

Фото с сайта www.hme.com

В завершении данной статьи следует отметить, что для повышения скорости обслуживания в заведениях с Drive Thru уже разработаны необходимые инструменты. Необходимо лишь грамотно их применять на практике. А для тех, кто сомневается, стоит ли внедрять новые инструменты для Drive Thru, компания HME опубликовала специальный ROI-калькулятор. Введя свои фактические данные по загруженности, наценке, среднему чеку он рассчитает срок окупаемости инвестиций. Перейти в калькулятор HME

Логотип компании HMEКомпания «ККС», являясь официальным дистрибьютором, предлагает на рынке Республики Беларусь системы автораздачи Drive Thru от компании HME. Системы HME занимают лидирующее место на мировом рынке в данном сегменте. 9 из 10 решений в более чем 100 странах мира реализовано с использованием оборудования и программного обеспечения для Drive Thru компании HME.

Подробнее о системе Drive Thru от компании "ККС"