Купить программную кассу или кассовый аппарат?

Что купить : программная касса или обычный кассовый аппарат?

 

Что такое кассовый аппарат наверно уже знают все. Даже появились детские игрушки в виде кассовых аппаратов. И казалось бы, что теперь нет ничего сложного выбрать и  купить касовый аппарат с таким огромным выбором моделей. Но появился еще один тип касового оборудования - программная касса. Попробуем кратко ответить на вопрос: что такое программная касса и в чем ее отличие от привычного кассового аппарата?  

Программная касса — приложение для телефона, планшета, специального устройства (например специализированного компьютера - POS-терминала, иногда переносного, в котором даже может быть встроен банковский платежный терминал) или  обычного компьютера, которое через приложение для автоматизации и специальное программное обеспечение работает с подключенным внешним принтером или принтером, который встроен в само устройство. Для работы не требуется СКНО, но к устройству в отдельных случаях необходимо подключение внешнего криптографического ключа- СКО (средством контроля оператора программных касс, который взаимодействует с организацией налоговых органов) размером с флэшку, которое и выполняет функции средства контроля налоговых органов. Использование СКО, аналогично работе СКНО пересылает данные оператору программных касс, а тот соответственно налоговым органам в зашифрованном виде. Программная касса на сегодняшний является одной из разновидностей кассовой техники (кассовых аппаратов) в Беларуси, но которая не требует ведения кассовой книги, хранения контрольной ленты, наличия фискального регистратора и наличия СКНО.
Сфера применения программной кассы (необходимо уточнять по каждой модели) может быть различна: сфера торговли; сфера общественного питания либо сфера услуг.

Подробнее...

Электронная очередь в медицине

Система управления очередью IS-Line

 

Группа компаний «ККС» является разработчиком  и официальным дистрибьютором электронной системы управления очередью IS-Line. Группа компаний ККС более 10 лет занимается разработкой СУО и имеет более 1000 внедрений на территории РФ и стран ближнего зарубежья.  Подробнее о системе управления очередью IS-Line  от компании "ККС" 

 

Электронная очередь является универсальным решением, это значит, что ей можно оснастить любую медицинскую организацию.

В поликлиниках и медицинских центрах выстраиваются очереди из наиболее встревоженных посетителей, которые обеспокоены состоянием своего здоровья. И данная категория посетителей нуждается в эмоциональном комфорте. Не менее комфортные условия работы необходимы и сотрудникам медицинских учреждений.

Потребность в комфорте для посетителей и сотрудников медицинских учреждений сможет обеспечить электронная очередь.   Останутся в прошлом перепалки посетителей в регистратуре, длительные ожидания вызова в кабинет врача.

Все эти изменения реальны благодаря системе электронной очереди «IS-Line» установленной в медицинском учреждении.

Электронная очередь применима в различных медицинских учреждениях: в регистратурах поликлиник и больниц, диагностических медицинских центрах, медицинских лабораториях приема и исследования анализов, стоматологических клиниках.

Подробнее...

Digital Signage IS-Media - инструмент коммуникации с клиентом

Система Digital Signage

 

Digital Signage -  это технология представления информации с электронных дисплеев, установленных в общественных местах

Сегодня Digital Signage или цифровые вывески превращаются в эффективное средство представления динамичного контента рекламных компаний, которым требуется демонстрация информации на широкую аудиторию. Большинство компаний тратит свои рекламные бюджеты на традиционные масс-медиа, такие как печатные издания.

Расходы, связанные с приобретением, установкой и обслуживанием системы значительно снизились благодаря развитию технологии на которой базируется весь Digital Signage. Это делает цифровые вывески все более эффективным решением, по сравнению с другими типами информационных средств.

Подробнее...

Зачем нужна электронная система управления очередью?

Система управления очередью IS-Line - фото взято с www.dailycompass.org

 

Группа компаний «ККС» является разработчиком  и официальным дистрибьютором электронной системы управления очередью IS-Line. Группа компаний ККС более 10 лет занимается разработкой СУО и имеет более 1000 внедрений на территории РФ и стран ближнего зарубежья.  Подробнее о системе управления очередью IS-Line  от компании "ККС" 

 

Система Управления Очередью (СУО)  - результат уже  спустя неделю 

Получая услугу или приобретая товар, мы используем в организации или госучреждении Систему Управления Очередью. Управление очередью стала необходимым инструментом процессов обслуживания посетителей в различных сферах обслуживания от банков до заправок. Из атрибута статуса для предприятия, система управления очередью превратилась в необходимость. Посетители на современном рынке отдают предпочтение организациям, уделяющим повышенное внимание уровню обслуживания клиентов и применяющие в бизнес-процессах систему управления потоками посетителей.

Установив систему, вы заметите результат спустя неделю, а спустя месяц вы и ваш персонал не сможете представить, как без неё раньше обходились.

Подробнее...

Что из себя представляет система оценки качества?

Система оценки качества - что это и для чего

Каждая компания, заведение общественного питания, финансовые учреждения – все стремятся оказать услугу максимально хорошо и получить в ответ положительную оценку от клиентов.

Однако, собирать все отзывы воедино можно разными способами. Можно следить за многочисленными сайтами, на которых пользователи услуг делятся своими впечатлениями. Минусом такого способа является большие затраты времени, а также существует вероятность того, что не все отзывы будут просмотрены. Можно разработать собственное приложение, и следить за отзывами с его помощью. Однако в этом случае нужно быть уверенным, что клиент установит его к себе на устройство и оставит в нем отзыв. А можно установить простую, но полезную систему, с помощью которой после оказания услуги клиент сразу оценивает оказанные услуги, а данные об этом собираются в одной программе.

Подробнее...