3 шага к выгодной покупке:
1. Сообщите нам, что Вы хотите купить
2. Укажите планируемый бюджет
3. Получите персональную скидку

Для тех, кто знаком с принтерами этикеток (принтер штрих кодов) особых проблем с выбором принтера возникнуть не должно. В каталоге компании «ККС» можно посмотреть характеристики принтеров и выбрать подходящий для Вашего бизнеса. Перейти в каталог для выбора принтера этикеток>>>

Однако, в случае возникновения каких-либо вопросов, специалисты компании «ККС» могут проконсультировать Вас по вопросам приобретения принтеров этикеток, потому что 

1. Продаем принтеры этикеток на рынке Республики Беларусь более 13 лет;
2. Имеем собственный сервисный центр, который занимается ремонтом данной техники;
3. Автоматизируем учет и контроль – внедряем решения для учета, настраиваем принтеры для работы, обслуживаем технику клиентов.

На рынке представлено широкое множество принтеров для печати этикеток. Отличаются они друг от друга главным образом ценой и техническими характеристиками. Однако, при выборе принтера штрих кодов необходимо исходить из тех задач, которые он должен решать, и уровня надежности (на сколько критичен простой в работе принтера и сколько будет стоить ремонт). 

Выделяют следующие группы принтеров этикеток:

Мобильные принтеры этикеток1. Мобильные принтеры этикеток.
Представляют собой небольшие принтеры, которые удобно носить с собой. Данные принтеры в основном предназначены для печати небольших этикеток и чеков со штрих-кодами. Не используется для маркировки больших партий товара, идеально подходят для ручной маркировки небольших объемов продукции, а также как элемент решения для «разгона» очередей в магазине.

Настольный принтер этикеток Zebra GK420t2. Настольные принтеры этикеток (Desktop label printer).
Данные принтеры предназначены для печати текста, графики, штрих-кодов на непрерывных носителях. Используется в магазинах, супермаркетах, на складах. Ресурс принтера рассчитан на печать до 5 тыс. шт. этикеток в день.

cl 700 small3. Промышленный принтер этикеток.
Обладает такими же возможностями, как и настольные принтеры этикеток, но способен печатать десятки тысяч штук этикеток в день.

RFID-принтер этикеток4. RFID-принтеры.
Данный вид принтеров имеет модуль для работы с радиочастотными метками. В зависимости от требований к системе учета и специфики тех.процесса возможна оклейка товаров этикетками с RFID-метками.

Стоит отметить, что принтеры этикеток по подключению к ПК не отличаются ничем от офисного принтера. Печать на принтер возможна из любого текстового редактора, а для печати штрих-кодов можно воспользоваться собственными программными средствами или ПО, предоставляемые изготовителем.

Таким образом, чтобы определиться с выбором принтера этикеток, необходимо знать:

1. Планируемое количество этикеток в месяц – в зависимости от этого определяем, какого типа принтера будет достаточно: настольный, среднего уровня, промышленного уровня.
2. Максимальное количество этикеток в день. Даже при небольшой месячной норме печати этикеток могут возникнуть ситуации, когда за день необходимо напечатать большое число этикеток (отгрузить большую партию продукции). Возможно, что с такой задачей смогут справиться и более бюджетные варианты принтеров, но если объем большой, то стоит выбрать промышленный принтер этикеток.
Самоклеющаяся этикетка разных размеров и намотки3. Ширину этикетки. Принтеры этикеток могут поддерживать ширину до 58 мм; до 104 мм; до 160 мм; до 210 мм. Длина этикетки не так важна, так как большинство принтеров может печатать этикетки до 1,5 м. 
4. Прямая термопечать или термотрансферная. Принтеры этикеток с прямой термопечатью дешевле, но выполняют узкоспециализированные задачи. Принтеры с термотрансферной печатью более универсальны, при этом могут также работать в режиме термопечати. К тому же термотрансферная печать более долговечна.Термотрансферная печать этикеток5. Материал этикеток. Принтеры этикеток (термотрансферные) могут печатать на различных материалах: на бумаге, картоне, пленке, текстильных лентах.
6. Необходимое разрешение печати. Чем мельче текст Вы планируете печатать на этикетке, тем выше разрешение принтера необходимо. Стандартное разрешение – 203 dpi (203 точки на дюйм). Иногда требуется печатать много информации на маленьких этикетках. В этом случае лучше выбирать принтер с разрешением 300, 400 или даже 600 dpi.
Однако не следует забывать, что увеличение разрешения печати ведет к росту стоимости как принтера, так и его обслуживания, потому как печатающая головка имеет ограниченный срок службы. Также печать с большим разрешением снижает скорость печати, что не всегда подходит при печати в промышленных масштабах. 
Различные интерфейсы принтера этикеток7. Интерфейс подключения. Так как принтер этикеток получает информацию для печати с компьютера, в нем предусмотрены интерфейсы для подключения. Стандартом являются USB и RS-232 интерфейсы. Отдельные модели могут быть подключены по каналу Ethernet. Иногда для маркировки может потребоваться интерфейс Wi-Fi по причине невозможности разместить компьютер в зоне маркировки. 
Внешний смотчик этикеток8. Дополнительные опции. Некоторые принтеры этикеток могут оснащаться дополнительными опциями, такими как: отделителем этикеток, внутренним смотчиком готовых этикеток, ножом с накопителем для отрезанных этикеток, дополнительной памятью или интерфейсными платами. 

Это, пожалуй, все, что следует знать перед выбором принтера этикеток. А выбрать подходящий для Вас принтер этикеток можно в каталоге сайта компании «ККС» и позвонив по указанным телефонам. Выбрать принтер этикеток в каталоге >>>